lana_roxolana: (Default)
[personal profile] lana_roxolana
В свое время мы с папой случайно нашли классный японский ресторан. Действительно японский и действительно классный. Суши там были совершенно невероятные, но это только часть кайфа, потому что больше всего нам нравилась атмосфера и качество обслуживания. 
Во-первых, там были почти правильные японские столы. "Почти" - потому что низенькие, но в качестве уступки неяпонцам в полу были сделаны углубления, так что не нужно было садиться в позу лотоса, ноги можно было спустить вниз.
Во-вторых, официанты нас очень любили и окружали ТАКИМ вниманием, что каждый заход туда превращался просто в праздник. Дело в том, что впервые мы туда попали, когда у меня закончилась химиотерапия и только-только начали отрастать волосы. Была я страшно худая, зеленого цвета и с реденьким седым ежиком на голове. С каждым следующим заходом волос становилось больше, а цвет лица приятнее, но нас уже запомнили. 
Каждый раз нам "вне конкурса", за счет заведения, приносили на пробу какое-то новое блюдо. Однажды принесли салат из seaweed, от которого мы просто обалдели, это было нечто совершенно потрясающее на вкус, неописуемое. Официант сказал, мол, повар новый салатик замутил, попробуйте.
В следующий раз этого официанта не было. А мы салат хотим! И не знаем, как он называется, все меню перевернули - не нашли! Приходит другая официантка, мы ей говорим,  так и так, Тони нам в прошлый раз вот такой салат приносил, ну ооооочень хочется. А, говорит, знаю, какой, его в меню нет. Принесла ))) 
С тех пор мы так и заказывали: "вот тот салат, которого в меню нет" )))
А потом мы с папой увлеклись деланием суши дома, самостоятельно, в тот ресторанчик ходить перестали. Но салатик таки смогли воспроизвести! С помощью наших корейцев с работы, но все-таки ))) 

* * *
 Сначала скажу все, что нужно в салат, потом объясню подробно.
- Seaweed
- огурцы
- крабные палочки
- икра "тобико"
- васаби
- майонез.

Seaweed на салат продается практически везде, где продают готовые суши-роллы, в любом супермаркете. Выглядит вот так:


Его нужно немного, небольшой пластиковый контейнер - выше крыши. Маленькая хитрость: его лучше порезать. Я его прямо на доску выкладываю и большим ножом эту кучку режу, как сетку на "крестики-нолики".

Огурцы желательно мелкозернистые, тоже мелко резать, но не кубиками, а полосочками тонкими. Штуки 3 среднего размера.

Крабные палочки - ооо, тут все оказалось не просто. Они есть очень разного качества. Обычные крабные палочки стоят где-то 2 дол. за пачку (полкило), но это неправильные палочки. Правильные не могут стоить дешевле 5 дол за такое же количество. Обычно это японские или таиландские. Эти палочки очень легко, прямо руками, разбираются на волокна, как волоски. Вкус очень сильно отличается от дешевых. Ну и дешевые просто не разбираются на волокна, их бесполезно пытаться в этот салат запихнуть. Крабных палочек нужно одну пачку. 

Икра "тобико" или "масаго"Это вот та мелкая-мелкая икра, которой посыпают суши сверху, бывает красная, желтая, зеленая, оранжевпая, даже черная. Я беру красную, где-то 3 ст ложки. 

Васаби по вкусу, если свежий, то не больше 1/2 ч ложки.
Майонез 1 ст ложку. 

Икру перемешать с майонезом и васаби,  заправить салат и у гостей глаза будут на лбу от неожиданной вкуснотищи )))
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lana_roxolana: (Default)
lana_roxolana

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
1011 1213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 06:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios