lana_roxolana: (Default)
[personal profile] lana_roxolana
В нашей сельской местности есть несколько разных видов сайдинга на домах (внешней отделки стен).












Самая последняя фотография - стакко-сайдинг, который в последнее время набирает все большую популярность из-за действительно элегантного облика и относительно небольшой разницы в установке по сравнению с наиболее бюджетными вариантами.
В свое время мне именно этот тип тоже очень хотелось и было странно, почему его так редко можно увидеть - вроде бы не настолько дорого, чтобы уж совсем отпугивало, как стоимость кирпичной кладки, к примеру. Я слегка поизучала вопрос и выяснилось, что в переменчивом, но постоянно экстра-влажном климате нашего штата этот тип отделки может быть довольно непрочным, возможны достаточно серьезные проблемы.
Вобщем, я по-прежнему на него любуюсь, но без фанатизма.
На днях знакомый рассказал, что на его улице в соседнем городе у всех стакко, достаточно новый район.
Однако! Повадились там дятлы стены долбить ))) Долбят и долбят, огромные дыры проделывают. А дятлов же трогать не моги, они в Красную Книгу занесены. В случае чего, стоимости дома может не хватить расплатиться ))) (утрирую, конечно, но все-таки).
Вобщем, пришлось ему 10 тысяч выложить за специальную стяжку, которую дятлы продолбить не могут, а соседи без конца дыры заделывают )))

(no subject)

Date: 2017-07-03 10:51 pm (UTC)
klebestr: (Default)
From: [personal profile] klebestr
Разве stucco - это не просто обычная штукатурка? Но если она - штукатурка, почему ее долбят дятлы? Конечно, из всех картинок - она самая красивая. А у нас других и не делают практически. Ну, кирпичиком могут обложить, как на первых двух. Но только не третья, pleeeeaaase!

(no subject)

Date: 2017-07-04 03:56 pm (UTC)
klebestr: (Default)
From: [personal profile] klebestr
Третий просто не в моем вкусе. Мне лично штукатурка или под штукатурку больше всего нравится. Может, можно такую найти, чтобы дятлы плевались от отвращения...

(no subject)

Date: 2017-07-04 06:24 pm (UTC)
klebestr: (Default)
From: [personal profile] klebestr
Да, с жизненным опытом приходится взвешивать все аспекты, не только эстетику.

(no subject)

Date: 2017-07-04 12:22 am (UTC)
From: [personal profile] 52_12
А я именно дятлов подкармливаю! Правда не сайдинком...:))

(no subject)

Date: 2017-07-04 09:11 am (UTC)
lolka_gr: (Default)
From: [personal profile] lolka_gr
ой, на втором фото отделка - супер! Такое что-то, шотландское

(no subject)

Date: 2017-07-04 11:06 am (UTC)
aljansas: (Default)
From: [personal profile] aljansas
Вообще-то сайдинг следует подбирать, чтоб дом вписался бы в природу, и не выглядел одиноким участником гей-парада посреди домов соседей. А остальные критерии настолько пофиг, что даже внимания не стоят. Глаза быстро привыкнут, и будет без разницыь

В общем. Из далека любой сайдинг может выглядеть привлекательно. Но оголтелому педанту лучше выбирать "штукатурный" вариант - меньше мелочей будет нервировать вблизи. :)

(no subject)

Date: 2017-07-04 08:02 pm (UTC)
aljansas: (Default)
From: [personal profile] aljansas
Не знаю, может быть у Вас там и вправду какие-то экстремальные условия. Но на правах бывшего строителя должен заметить - проблема с большей вероятностью не в сайдинге или дятлах, а в не понимающих что творят подрядчиках, в не понимающих что творят лоботрясах строителях и в не понимающих что творят заказчиках. Технологически качественно выполненный "штукатурный" сайдинг в принципе не может иметь проблем, разве что у каркасного дома уже есть конструктивные проблемы.

Способ разобраться что на самом деле из себя представляет stucco siding прост как дважды два: если есть в наличии беспроблемные дома с этим сайдингом в вашем регионе - значит как раз они и являются эталоном. А так как таких беспроблемных домов найдёте навалом - вот и ответ. :)

(no subject)

Date: 2017-07-05 05:35 am (UTC)
aljansas: (Default)
From: [personal profile] aljansas
Вообще-то ничего особого в каркасном или деревянно-панельном строительстве нет. Просто американцам так строить дешевле из-за веками развивавшейся отросли. Stucco siding как его понимают американцы - европейцы масштабно используют при новомодной реновации и строительстве новых домов. Разница только в том, что европейцы никогда не используют металлической сетки а "штукатурный" сайдинг не мастерят прямо на голой стене, так как технологически это полнейший абсурд - а вот у американцев это всё по сей день в порядке вещей. Добавьте сюда не подходящие для этого дела растворы и краски - вот и все три основные причины всех бед этого сайдинга. Так что, пустоты появляются ещё во время заполнения металлической сетки раствором, а трещины из-за естественного давления водяными парами (люди дышат, варят, купаются) и соприкосновения сайдинга со "живой" стеной. Элементарный брак.

(no subject)

Date: 2017-07-04 12:42 pm (UTC)
tima: (Luxor)
From: [personal profile] tima
последний, извини, исключительно для Калифорнии. Неспроста вокруг него одни пальмы.

Перед ним - наши дома с Кейп Кода, там именно такой сайдинг у всех, только практически без краски.

Первый - как нечто из многосотенного коммьюнити, "двое из ларца одинаковых с лица".

"Так что при всем богатстве выбора другой альтернативы нет" (Реклама Российского Гоп-Стоп банка).

(no subject)

Date: 2017-07-04 04:52 pm (UTC)
From: [personal profile] 52_12
Мне нравится #2. Ну и #3,как самый "домашний":))
Ни в коем случае #1!!! Расплодилось как грязи:))

Profile

lana_roxolana: (Default)
lana_roxolana

July 2017

S M T W T F S
       1
2 34 5 67 8
910 11 12131415
1617 1819 202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios