lana_roxolana: (Default)
[personal profile] lana_roxolana
Или почему в какой-то момент у меня опустились руки:







Чисто для информации: я знаю эти бинты, конкретно такой тип. Они не простые. Это обеззараживающие стретч-бинты. Дорогие. Очень. Каждый маленький рулончик в разы дороже рулона туалетной бумаги.

Достаточно длительное время я находилась в самом сердце волонтерских организаций, помогающих Украине. С моей стороны было затрачено немалое количество и денег, и времени, и профессиональных навыков. Для одного из проектов я даже не постеснялась использовать собственную известность и репутацию в определенных кругах.
Перегорела.
Причины? Посмотрите на эти скрины. Мои причины были из этой серии, не точно такие же, но похожие.
Я до сих пор знаю значительное количество наших и в Америке, и в других странах, кто продолжает оказывать волонтерскую помощь, но это капля в море по сравнению с тем, насколько лавинообразным был этот процесс вначале, когда мы верили и готовы были снимать с себя чуть ли не последнюю рубашку, чтобы помочь.
Разочарование было постепенным и болезненным. Украина предпочитала принимать помощь, относиться к этому как к само собой разумеющемуся, требовать все больше и забывать иногда даже просто поблагодарить.
Точно такое же отношение и к внутренним волонтерам: скрины - это переговоры между волонтерами-медиками, работающими на фронте.
Мораль? Придумайте сами.

PS. Возможно, кто-то еще помнит, как на свой юбилей я попросила в подарок деньги, чтобы купить матрасы для Центрального военного госпиталя в Киеве. Деньги шли и от френдов из ЖЖ, и от людей в реале, и от членов моей семьи. Хватило на 33 матраса. Нет, все честно, их доставили, все в порядке. Киевские волонтеры закупили, доставили, хотя просто передача денег была непростым делом, ибо не хотелось терять ни копейки на переводах.
Маленькая деталь: в госпитале было сказано, что эта очередная партия матрасов (ровно треть из доставленного за два года) - заслуга местных волонтеров. Нет, они тоже замечательные и много делают, но все те люди, которые переводили мне тогда деньги ради настоящего доброго дела, остались за бортом.
Никогда об этом не говорила, но было обидно. Не за себя, а за всех тех, кто принял в этом участие.
lana-roxolana.dreamwidth.org/204341.html
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lana_roxolana: (Default)
lana_roxolana

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
1011 1213141516
1718 1920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios