lana_roxolana: (Main)
2017-11-16 10:30 pm

Манифест

... )
Да, кстати, раз уж к слову пришлось.
Я ведь специально в профиль добавила "По рождению - киевлянка". Чтобы сразу понятно было. Кому Киев - оплот фашизма - тот сразу намек понимает и идет лесом.
Это я так думала.
Фиг вам. Постоянно добавляются какие-то странные личности, у которых в журналах вагон и маленькая тележка гадостей в адрес Украины.
Поэтому! Громко и по слогам, для непонятливых:
я, такая-то, являясь чистокровной, до хрен знает какого колена, еврейкой, считаю особой гордостью для себя право именоваться УКРАИНСКОЙ еврейкой, со всеми из этого вытекающими.
Слава Украине.
Немедленный отфренд по причине несходства убеждений всячески приветствуется. 
lana_roxolana: (Default)
2017-07-20 09:00 pm

Отчитываюсь

Я все еще в госпитале и пока ничего неизвестно. 
В понедельник отработала свою смену, хотя уже с утра было сильно хреново. Народ говорит, что я была страшно белая, но на вопросы о самочувствии бодро и с улыбкой отвечала "Ничего, нормально". Но, видимо, даже мне самой стало понятно, что как-то все неправильно выглядит. 
Протекстала онкологу. Он сказал немедленно идти в отделение скорой помощи и сам туда прибежал. Посмотрел на анализ крови, позеленел и назначил немедленное сканирование органов, испугавшись, что рак распространился на них. Не тут-то было. Сканирование не состоялось, потому что для него нужно вливать по вене контрастное вещество, а доступа к хорошим внешним венам не удалось заполучить даже крутонавороченным специалистам. Так что пришлось ставить внутренний порт на подключичную вену, который обычно делают для химиотерапии. Мне в прошлую химию его не сделали, вот и получили проблему сейчас, потому что химией сожгли внешние вены. 
Короче, с горем пополам поставили порт. Сразу просканировали. Органы чистые. 
Ок, онколог немножко воспрял духом и отправил кровь на массированные вирусные исследования, мол мало ли что, ты работаешь в таком месте, где все может быть. Вирусология пришла чистая, включая СПИД и гепатиты. Тоже вздохнули с облегчением. 
Но лучше-то мне не становится! А в крови вообще дикая свистопляска: все составляющие в ужасном состоянии, до такой степени, что меня не просто положили в отдельную частную палату, но и объявили на эту палату режим строжайшей стерильности - не входить без маски и перчаток, в еде исключить любые продукты, не прошедшие горячую обработку и т.п.
Вобщем, сегодня сделали переливание крови. Если завтра в утреннем анализе показатели крови будут более-менее приличными, то завтра начнут интенсивную химиотерапию и отпустят, наконец, домой.
После влитой крови стало полегче. Надеюсь, что все-таки попаду домой на выходные.
Мелкие дети приходят проведать и плачут. 
Бабушка в дровах.
Старшая дочь варит супчики и притаскивает, чтобы я хоть что-то могла есть. А то за последние 2 месяца уже 8 кг минус, не могу ничего в себя запихать.
Старший сыночек разговаривает по телефону страшно напряженным голосом.
Папа вообще! На детей начал кричать ((( Это наш папа, образец спокойствия и умиротворения (((
И кошка ходит неглаженая, мяукает жалобно (((
Хочу домой.  
lana_roxolana: (Default)
2017-07-18 08:49 am

Снова в госпитале

Вчера положили. 
Сильная слабость, тошнота, скачки давления, сердечного ритма и температуры. Тело ведет себя как взбесившийся компьютер - температура 41 на ровном месте, а через 2 часа падает до 37 сама по себе. То же самое с давлением и остальными показателями.
Онкомаркеры снова взлетели до небес.
Ждем CAT scan, проблема с венами - нет доступа, но это мы снйчас решаем, к вечеру буду что-то знать. 
Тимочка, даже не надейся, к воскресенью я буду дома )))
lana_roxolana: (Default)
2017-07-12 03:02 pm

"Я только приближаюсь к старту" - А.Макаревич

 Как вы полагаете — кому человечество давно должно поставить памятник? В первую очередь? Нет, не Богу, не царю, не полководцу, не писателю, не художнику, хотя каждый из них безусловно заслуживает памяти.

Это будет памятник обыкновенному пожилому человеку. «В возрасте дожития», как это чудесно называет наша медицина.

Read more... )
lana_roxolana: (Default)
2017-07-11 09:34 pm

Как бы беременность

В emergency room мама привела девочку,  14 лет. Живот до носа, месяцев на 8, как минимум. Болит. Клянется и божится, что не беременная. Говорит, набрала 20 фунтов в течение последнего года. Мама пыталась дочку на диету посадить, не помогло.
Ну что, первым делом сделали простейший тест на беременность. И что вы думаете? Отрицательный. 
А живот болит. 
Посерьезнели, отправили на рентген-кетскен и остальную лабуду. Оказалось, киста на яичнике.
Привезли к нам в операционную. Разрез получился около 35 см: хотели как можно меньше, но боялись повредить оболочку кисты. Кто его знает - вдруг это злокачественное новообразование, растечется жидкость по всей брюшной полости, потом волосы на себе рвать будем.
Аккуратно вынули, целиком. Здоровенный пузырь, на 9 кг. Арбуз на 9 кг представьте себе - вот именно такого размера. Первичный тест не показал ничего плохого, к счастью. Правда, яичник был безнадежно поврежден, удалили. Но хоть второй остался.
А девочка стала худенькая-стройненькая, у нее до операции общий вес был 46 кг.
lana_roxolana: (Default)
2017-07-09 09:12 am

Волонтерские будни

Или почему в какой-то момент у меня опустились руки:



Read more... )
lana_roxolana: (Default)
2017-07-08 08:36 pm

Ирландия vs Израиль

В медовый месяц дочка с мужем ездили в Ирландию, почти на 3 недели. А потом (через 5 дней после возвращения) дочка поехала в Израиль на 10 дней. 
И вот что интересно: после Ирландии молоджены показывали фотографии и мечтательно улыбались. 
А после Израиля у дочки рот просто не закрывается, она не может перестать о нем говорить,  настолько понравилось.
Вообще, оказалось, что выдавать дочку замуж очень полезно: утром встает рано, сама. Печет оладьи.
Младшую решили выдать замуж пораньше, не дадим в девках засиживаться! 

lana_roxolana: (Default)
2017-07-06 07:22 pm

Кому скандалов не хватало?

Кто-то тут почти жаловался, мол, тихо слишком? Пришла сюда знатная скандалистка, скучно не будет. Намедни увидела у кого-то из френдов в комментах отметилась мадам eta_ta. 
Вобщем, честно предупреждаю - у меня в ЖЖ ее по очереди человек 5 френдов забанили, причем, одни из наиболее адекватных.
Отличительная черта: приходит мирно-спокойно, через некоторое время начинает лезть в бутылку по любому поводу, нещадно хамит в комментариях. Потом хозяин журнала ломает голову, как разрядить обстановку и успокоить обидевшихся френдов.
lana_roxolana: (Default)
2017-07-05 07:16 pm

Красиво сделала

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сделала ну очень красивый шаг: чисто для интереса дала выпускникам медицинских вузов этого года пройти, кроме обычного выпускного теста, стандартный тест для американских врачей.

Смотрим, волнуемся... )
lana_roxolana: (Default)
2017-07-03 05:10 pm

Дятлы за...долбали )))

В нашей сельской местности есть несколько разных видов сайдинга на домах (внешней отделки стен).



Read more... )
lana_roxolana: (Default)
2017-07-01 11:10 pm

Очередная реформа образования

Кстати! 
Болтала на днях с подругой из Киева,  моей бывшей однокурсницей. Это ж я пошла по рукам профессиям, а она призванию не изменила, так и проработала всю жизнь в школе.
Подруга рассказывала об изменениях в программе к новому учебному году (которые будут официально представлены учителям в конце августа). 
Особое умиление:
- И вишенкой на торте завуч предупредила, что нам на полном серьезе собираются внедрить комплексный метод обучения. Будем ежиков и белочек "препарировать".
Незабвенный В.Каверин, "Два капитана":
"Помнится, мы проходили утку. Это были сразу три урока: география, естествознание и русский. На уроке естествознания утка изучалась как утка какие у нее крылышки, какие лапки, как она плавает и так далее. На уроке географии та же утка изучалась как житель земного шара: нужно было на карте показать, где она живет и где ее нет. На русском Серафима Петровна учила нас писать "у-т-к-а" и читала что-нибудь об утках из Брема. Мимоходом она сообщала нам, что по-немецки утка так-то, а по-французски так-то. Кажется, это называлось тогда "комплексным методом". 


lana_roxolana: (Default)
2017-06-30 04:07 pm
Entry tags:

Лето и дети

У меня сегодня выходной.
В доме шестеро мелких детей.
От 3 до 12.  Три мальчика, три девочки. 
Я спокойна, как удав. 
Периодически кормлю эту банду - то едой, то фруктами-овощами. 
Изредка показываю грозную физиономию, мол "А-та-та!"
Пару раз провела короткие задушевные беседы с обиженными в процессе игр. 
Устроили всей ордой водяные бои во дворе (температура хорошо за +30) - молча положила стопку больших полотенец на веранду. Дождей не было неделю, зато эти оболтусы мне сегодня травку полили вволю. 
Боже, насколько легче с детьми, когда их много!
lana_roxolana: (Default)
2017-06-28 11:28 am
Entry tags:

Тимочкина будущая машина

 Тимочка выбирает себе машину. 
Да, Тимочке исполняется 13 лет через месяц. 
План-многоходовка заключается в том, что рано или поздно до нас все-таки доедут дедушка с бабушкой и тогда им будет нужна отдельная машина. 
Если заглядывать далеко вперед, то к тому моменту, когда Тимочка сядет за руль, эта гипотетическая машина как раз будет выплаченной и уже достаточно немолодой, чтобы было не жалко отдать ее оболтусу на "учиться водить" )))
Тимочка все это просчитал и начал вдохновенно выбирать, какую машину купить дедушке.
Сначала, как все подростки, кричал про Мустанг с горящими глазами. Сказали "Как ты себе представляешь дедушку за рулем Мустанга?"
Следующим был Додж Чарджер. На нем мы поездили во Флориде на соревнованиях и зуд прошел, оказалось, что в высоких машинах ему нравится ездить больше. 
На данный момент фаворитом идет Хонда CR-V и с этим даже согласился папа. 
Тимочка спросил папу, будет ли он его учить водить. Папа содрогнулся и категорически сказал:
- Только мама! Почему - спроси у своего старшего брата.
Тимочка не поленился и спросил. Рома сказал:
- Понимаешь ли, Тимочка... Когда дело доходит до обучения вождению, то мама оказывается гораздо более терпеливым и спокойным человеком, чем папа, хотя по виду не скажешь )))
Мама трех детей уже учила машину водить: двух собственных и зятя. Папа сдался еще на старшеньком, Ромочке.

lana_roxolana: (Default)
2017-06-26 08:37 pm

Автопилот

Опытным путем выяснено, что "рабочий" автопилот у меня в полном порядке даже под действием седативных препаратов. 
В последние пару недель обнаружилась еще одна побочка от новой химиотерапии: резкая болевая реакция на падение барометра. Т.е. штормы, грозы и просто сильные ливни вызывают зашкаливающие боли во всех костях с метастазами, иными словами - почти везде.
Когда у человека ничего не болит, то он может долго рассуждать о терпении и остальных высоких материях. А когда начинается боль, то это только вопрос индивидуальных пороговых индексов, когда тот же самый человек превратится в нечто с безумными глазами и неосознанными хаотичными конвульсиями. 
В таком состоянии долго не рассуждают, а хватаются за любой доступный способ спасения.
Разных таблетков у меня много. Одни сильнее, другие слабее. Как-то вечер был особенно ударным и я глотала разные "конфетки" пригоршнями.
Утром поднялась мутная, как с хорошего бодуна.
Остатки боли еще давали себя знать.
Вкинула в топку еще какую-то "конфетку". 
Пошла на работу. Уже на работе поняла, что перепутала пузырьки и съела таблетку с приличным содержанием опиума. И что вы думаете? Никто даже и не заметил. Слава богу, что не надо было ассистировать в кардиологии, только на операциях по общей хирургии, а это я и с закрытыми глазами могу делать. 
Прошло без сучка, без задоринки. Наоборот, резиденты после одной из операций почтительно сказали, что даже представить себе не могли, какой уровень профессионализма у личных хирургических техников шефа кардиологии )))
Но мне урок - быть внимательнее. Стыдно было так лохануться. 
lana_roxolana: (Default)
2017-06-23 08:41 pm

Итальянки и маникюр

Мы с папой в Риме везде передвигались на общественном транспорте. Мало того, что удобно и недорого, так мы еще и любим складывать впечатления о незнакомом месте из наблюдений за местными жителями. Наблюдения были разные, очень интересеые, но одно меня поставило в тупик.
Обратила внимание, что у римских дам нет маникюра. Причем то, что это именно местные дамы,  сомнений не возникало, из-за кучи мелких деталей. Например, рано утром в метро едет женщина с хорошим деловым макияжем, небольшой изящной сумочкой, на каблуках-шпильках и т.п. - женщины поймут, что имеется в виду явно не туристка. 
А маникюра нет от слова "совсем". Короткие ногти на руках, без лака. А я ж всегда на ногти внимание обращаю, потому что мне маникюр по профессиональным причинам нельзя, вот я и поглядываю завистливо )))
Начала присматриваться. Таки да, нет у итальянок маникюра! 
Дальше - больше. В походах по Риму смотрю по сторонам и не вижу НИ ОДНОГО маникюрного салона. Это когда у нас в любой деревне на главной улице минимум штук пять салонов наберется. А если улица длинная, то и больше )))
Вчера вспомнила об этом, когда сидели в ординаторской и там как раз было несколько наших медсестер-итальянок. Спрашиваю, что я не так поняла? 
Нет, говорят, все правильно, у итальянок действительно не принято делать маникюр. Дизайнерская одежда, обувь, очки, шарфики, макияж, украшения, сумочки, миллион других аксессуаров, ухоженные волосы... А ногти побоку.
Интересно, правда? 

lana_roxolana: (Default)
2017-06-21 07:12 am

О стартапах

Стырено в ФБ.
Автор Valentin Kozeratskiy для "Вестника похуизма"

 2600 лет назал индус запилил успешный стартап под брендом Буддизм, взяв части кода и пользователей, недовольных продуктом у крупной компании Индуизм
 
2000 назад еврей запилил успешный стартар под именем Христианство, взяв часть кода и пользователей, недовольных продуктом у небольшого регинального, но крепкого стартапа Иудаизм. 
 
Сейчас это две самые крупные и успешные компани с общей пользовательской ПЛАТЯЩЕЙ базой более 3.5 млрд. человек и капитализацией под пару триллионов. Что у этих стартапов было общего? Учимся у успешных.
 
1. В начале у них них...уя не было, кроме идеи и веры. У них даже айфончега не было. Не было ни дома, ни офиса, ни компа, ни коллекций хентая.
 
2. Ранние последователи были самые ничтожные из людей - налоговый агент, нищий, рыбак, какие-то бомжи, всякий человеческий мусор. Никто из них не работал до этого в крупных компаниях, вообще мало что умели, но были фанатично преданны. Кроме одного, кого завербовал хедхантер из ранней версии Мосада, и кто сдал основателя еврея конкурентам.
 
3. Первая модель монетизации - сбор подаяния.
 
4. Первый продукт - медиа контент.
 
5. Канал - реферальный вирус.
 
6. Масштабирование - сетевой маркетинг.
 
7. Первый офис - под забором, в поле или хлеву, кто пустит. Гаражей тогда еще не было.
 
8. Все сначала над ними плевались, ржали и выгоняли. Основателя еврея вообще на кресте распяли, и дело перешло в руки команды, которая за 10 лет превратилась в совет директоров.
 
7. Первые бизнес-ангелы появились лет через 100-200 крутого трекшена, в течении которого число юзерв росло, самых активных травили, сажали на кол, сжигали.
 
8. Первые Фонды в лице императора Константина зашли через 300-400 лет, и они быстро занялись масштабированием, одновременно поглощая конкурентов.
 
9. На протяжении истории были реально десятки тысячь спинофов, когда ушлые менеджеры уходили и запускали повсеместно свои копикеты типа протестантизма, кучи версий буддизма. 
 
10. Сейчас эко система только на этих двух платформах достигает десятки тысяч
 самостоятельных компаний, многие из которых близки по размеру с материнской.
 
11. Через 500-1000 лет начался выход на зарубежные рынки в лице крестовых походов и селз офисов по всему миру. Маректинг был тогда очень агрессивен. Компании поставляли благодать оптом, а оплату получали ресурсами и людьми.
 
12. К 20-му веку стали реально глобальными.
 
13. В конце 20-ого/ начале 21- начался крутой передел рынка с Исламом, ранним арабским этническим копикетом Иудаизма, который постепенно тоже вырос в глобальную компанию с крутым продуктом и супер агрессивным маркетингом. На рынке Европы есть ощущение, что  Ислам побеждает. Также традиционно его доля высока в Африке, среднем востоке и начинает проникать в Азию.
 
14. Повсеместно все мировые компании на рынке религии столкнулись с сильным конкурентом за души людей в лице новых религий - успешность, знания, позитивизм, похуизм.
 
Глобальные войны за рынок - продолжаются. Копикеты - продолжают возникать постоянно.
lana_roxolana: (Default)
2017-06-18 12:35 pm

1 Boris Nemtsov plaza

 .... официальный адрес российского посольства в Вашингтоне в будущем.
Вот это реально троллинг 80-го уровня )))
Пруф:
https://www.congress.gov/bill/115th-congress/senate-bill/459/text
lana_roxolana: (Default)
2017-06-16 08:29 pm
Entry tags:

Японский салат )))

В свое время мы с папой случайно нашли классный японский ресторан. Действительно японский и действительно классный. Суши там были совершенно невероятные, но это только часть кайфа, потому что больше всего нам нравилась атмосфера и качество обслуживания. 
Во-первых, там были почти правильные японские столы. "Почти" - потому что низенькие, но в качестве уступки неяпонцам в полу были сделаны углубления, так что не нужно было садиться в позу лотоса, ноги можно было спустить вниз.
Во-вторых, официанты нас очень любили и окружали ТАКИМ вниманием, что каждый заход туда превращался просто в праздник. Дело в том, что впервые мы туда попали, когда у меня закончилась химиотерапия и только-только начали отрастать волосы. Была я страшно худая, зеленого цвета и с реденьким седым ежиком на голове. С каждым следующим заходом волос становилось больше, а цвет лица приятнее, но нас уже запомнили. 
Read more... )
lana_roxolana: (Default)
2017-06-15 06:30 pm
Entry tags:

Еще раз про суши ))

Мне иногда не хватает идей, чего запихать в суши-роллы, когда хочется разнообразия. Случайно наткнулась на достаточно неплохую подборку с описанием роллов и их ингредиентов, поэтому решила сохранить себе. 
Ну и окружающим, заодно, будет интересно посмотреть. Возможно ))

Alaska Roll
Smoked salmon, avocado and cucumber wrapped inside out w. rice, sesame seed and tobiko

California Roll
Crab stick, avocado and cucumber wrapped inside out w. rice, sesame seed and tobiko