2016-12-29

lana_roxolana: (Default)
2016-12-29 03:49 pm

Дети без фантазии

Меня всегда ставит в тупик ситуация, когда изредка попадаются на глаза дети без воображения, без фантазии. Я не знаю, что с ними делать, как с ними играть и даже просто разговаривать. Гипотетически даже интересно, как таких детей воспитывать, слава Ктулху, свои такими не были.
Я сегодня взяла выходной, чтобы сделать алаверды Лилькиной однокласснице. Сейчас каникулы и мама одноклассницы забирала Лильку во вторник на целый день, они играли, ходили в кино, ели пиццу и нарушали безобразия. Т.е., сегодня моя очередь.
Съездили в игровую (ибо погода премерзкая), провели там хороших часа 3, теперь вот вернулись домой, девчонки играют в магазин. 
Ко мне пришла Лилька с просьбой дать ей чеки из магазинов, чтобы игра выглядела правдоподобно. Я поворачиваю, вытаскиваю из макулатуры несколько листов с устаревшими лекционными материалами, протягиваю. Лилька расцветает, хватает ножницы - пару десятков чеков обеспечено безболезненно.
И тут я слышу, как ее подружка говорит разочарованно:
- Ну это же не настоящие чеки...
Вот все есть - игрушечная касса, тележка, даже деньги игрушечные, ну и пару гостей настоящих монет. А без настоящих чеков - кино не будет...
Лилька вывернулась. Предложила играть в больничку. Да, гораздо проще, полный дом причиндалов )))


Комментарии в ЖЖ отключены, можно комментировать в Дриме.
lana_roxolana: (Default)
2016-12-29 09:39 pm

По специальности

 Забыла ж рассказать! 
На днях провели консультации между старшей медсестрой, главным менеджером операционной и моим онкологом. Консультировались на тему, как перераспределить рабочую нагрузку в максимальном комфортном для моей организьмы режиме. 
Выяснили, что ортопедию надо забыть - во-первых, мне противопоказано надевать тяжелые свинцовые фартуки для защиты от рентген-излучений, во-вторых, многокилограммовые тяжести инструментов за одну операцию тоже не фонтан. 
Общая хирургия, включая гинекологию, васкулярку и т.п. может быть, но не часто - много почти неподвижного стояния, скелет и поврежденные нервные окончания плохо на это реагируют. По этой же причине уходит пластическая хирургия и вообще любая мелкая, типа офтальмологии, к примеру, из-за использования микроскопов и ограниченной подвижности.
Сюрпрайз: кардиология оказалась спасением. Нет тяжелых инструментов, но нет и неподвижности, несмотря на тончайшую ювелирность. При работе над открытым сердцем очень много движения, сумасшедший ритм. Однако, несмотря даже на многочасовость операций, мой организм очень комфортно переносит такой вид нагрузки. Онколог одобрил.
Вот ведь в который раз дивлюсь причудливым хитросплетениям судьбы! Два года назад, когда я решила перейти на кардиологию, меня никто не понимал. Все было в порядке, я в ремиссии, почти восстановилась, вернулась в свою любимую ортопедию,  где меня носили на руках, пылинки сдували и называли "Орто-королевой", что еще нужно? А через год после этого перехода ремиссия летит к черту и нужно думать, что со мной делать... Вот тут-то кардиология и пригодилась. 
Причем, главный хирург-кардиолог по совместительству вообще-то глава всей хирургии госпиталя )) И я у него, как под крылышком теперь, ибо за два года таки успела доказать, что мозги есть и руки растут из правильного места )) Везет же мне )))

Комментарии в ЖЖ отключены, можно комментировать в Дриме.